Gagal Salip Motor, Gadis Belia Asal Ambulu Jember Langsung usai Dihantam Truk

Gagal Salip Motor, Gadis Belia Asal Ambulu Jember Langsung usai Dihantam Truk
Ini peringatan kepada pengendara sepeda motor yang hendak mendahului kendraan lain didepannya. Apalagi jalan sempit, sehingga harus sabar saat hendak mendahului kendaraan lain di depannya. Seperti kecelakaan yang terjadi di Jalan Desa tepatnya di Dusun Sumuran, Desa Ajung, Kecamatan Ajung, Jember pada Kamis (28/12/2023) pukul 09.45.

Dalam kejadian tersebut seorang perempuan bernama Kharisma Putri Ramadani, 22, warga Desa Karanganyar, Kecamatan Ambulu, Jember meninggal dunia. Sementara Nesia Gita Adhadi, 23, warga Desa Ambulu, Kecamatan Ambulu mengalami luka lecet.

Sebelum terjadi kecelakaan, korban bersama temannya mengendarai sepeda mptor Honda Beat P 4330 JC dari arah selatan ke utara. Sementara truk Hino bermuatan pupuk AG 9277 ED disopiri M Bagus Ragil Firmansyah, 31, warga Desa Jenggawah, Kevamatan Jenggawah dari utara ke selatan.

Sebelumnya, korban berusaha mendahului pengendara sepeda motor didepannya tanpa diketahui identitasnya. Hendak mendahului, tiba-tiba dari arah depan ada truk box dengan muatan pupuk dari arah berlawanan.

“Karena ragu-ragu setelah ada truk dari arah depan, korban melakukan pengereman mendadak sehingga mengakibatkan korban terjatuh bersama motornya,” kata IPDA Edy Purwanto Kanit Lakalantas Polres Jember.

Saat terjatuh, posisi korban jatuh ke kanan sementara temannya jatuh kekiri. Bersamaan saat terjatuh kekanan, korban dihantam oleh truk hingga meninggal dunia di tempat kejadian perkara (tkp).

Pihaknya menghimbau kepada pengendara sepeda motor khususnya apabila hendak mendahului kendaraan didepannya untuk lebih hati-hati. “Lihat dulu sebelum mendahului kendraan, apakah dari arah depan sudah kosong, baru kalau pandangan bebas baru mendahului,” kata Edy.

Dua kendaraan yang terlibat kecelakaan diamankan di unit Lakalantas Polres Jember untuk barang bukti.

sumber radarjember