Kecelakaan di Batubara, Ambulans Masuk Parit usai Antar Jenazah

Kecelakaan di Batubara, Ambulans Masuk Parit usai Antar Jenazah
Telah terjadi kecelakaan tunggal melibatkan ambulans salah satu rumah sakit swasta di Batubara, Sumatera Utara (Sumut) yang masuk parit, pada Minggu (6/01/2024).

Dalam insiden kecelakaan tersebut mengakibatkan sopir ambulans terjepit dan mengalami luka patah tulang.

Kecelakaan tepatnya terjadi di Jalan Tanjung Tiram – Simpang Gambus, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Batubara. Diketahui jika ambulans tersebut milik Rumah Sakit Bidadari yang terletak di Jalan Lintas Sumatera, Desa Suka Raja, Kecamatan Air Putih.

Menurut keterangan saksi mata, usai mengantarkan jenazah di Desa Bulan-Bulan ambulans melaju dengan kecepatan 70 kilometer per jam, dari arah Tanjung Tiram menuju Desa Simpang Gambus. Setibanya di lokasi kejadian ambulans berusaha mendahului sepeda motor yang berada di depannya.

Nahas, ambulans oleng ke kanan dan menabrak pohon yang berada di bahu kanan jalan lalu terpental dan masuk ke parit. Melihat kejadian tersebut warga dan pengguna jalan yang melintas berjibaku membantu mengeluarkan sopir.

Identitas sopir ambulans yakni Fahmi warga Lhokseumawe, Aceh. Dengan bantuan 1 unit pikap akhirnya warga berhasil mengeluarkan Fahmi ambulans dan langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Sementara itu Dirut RS Bidadari Kartika Ritonga membenarkan bahwa ambulans tersebut milik RS Bidadari. Namun, dia belum mengetahui secara pasti kronologi kecelakaan tersebut.

“Iya pak benar milik RS Bidadari Batubara. Saya mengetahui telah terjadi kecelakaan atas mobil ambulans rsu bidadari tapi belum mengetahui secara pasti kronologis kejadiannya pak”, ucap Kartika, Senin (7/1/2024).

sumber bogor-today